Сладкий тюльпан

Мы ничего не знаем о жизни и о её конце,
Только условности, только факты финала.
Боимся увидеть иное в уже неподвижном лице,
А на нём восковую маску смерть уже нарисовала.
.
Не вечен никто, но так это внезапно бывает,
Что кажется юмором странным, пранк такой.
В суматохе забыли общаться...потом,.. а он умирает.
Время не даёт шансов, с ним не выиграть бой.
.
В мае взойдут на тебе тюльпаны - сладкий дурман.
Родственники тебе принесут куличи и конфеты...
Кто-то с холмиком будет вести беседы. Самообман.
Нужно любить живых, а не искать у могил ответы.
.
Нужно приходить вовремя, говорить свободно, обнимать,
Нужно дарить, обижаться, но прощать быстрее,
Нужно стараться вернуть, если смогли потерять,
Нужно успеть долюбить. Время ждать не умеет.
.
Нужно, очень нужно, память хранить и сажать
На могилах любимых людей сладких тюльпанов рой.
Если при жизни ты этот цветок и не думал обожать,
То после смерти он всё равно расцветает над тобой.


Рецензии