На отмели

На отмели стоял маяк уже больше века.
Сюда приходили многие за ответами.
Как-будто море может лечить человека
Волнами, камнями, суеверием и приметами.
.
Люди спрашивали море, обливались слезами,
Часто не находили смелости принять ответ.
Этот старый маяк оживляли своими шагами.
Но есть уверенность в правоте выводов? Нет.
.
Были те, кто сюда приводил и чужие души,
Приводил смотреть на закаты чужие глаза.
Потому что человеку другой человек нужен,
А вот насколько сильно не умеет сам сказать.
.
Не сложно помочь. Просто стоять и светить.
Пусть приходят решать сердечные свои задачи.
Только пусть не вздумают счёты с жизнью сводить,
Только пусть на вершине маяка никто не плачет.


Рецензии