Из тем я трудно выбираю

„Поле моей деятельности — это время.“
             —  Иоганн Вольфганг Гёте

Конечно, нужно вдохновение,
Чтоб стих родился из души;
Но смысл вложить в стихотворение -
Здесь нужны знаний багажи.

Перестрадать и передумать,
Перечитать, пересмотреть,
Убрать ненужное из суммы
И только суть сказать посметь.

Из тем я трудно выбираю
Ту, что больнее в сердце бьёт.
Не ту, что ближе лежит с краю,
Той, что не стыдно дать полёт.

Что изучал порой годами
И спорил в мыслях всё о ней
С времён далёких мудрецами,
Поняв их логику ясней.

И лишь тогда могу я чётко
Ту мысль вписать смогу в строку
Не зарифмовано чечётку,
А то, что донести хочу.

4-23-2020


Рецензии