Маски-шоу 2

Но  из-под  маски  лицемерной
Смеются  лживые  уста.
Блок

Наверху  —  за  стеною  —
Шутовской  маскарад.
Блок

Среди  толпы  возник  Иуда
В  холодной  маске,  на  коне.
Блок

Будут  страшны,  будут  несказанны
Неземные  маски  лиц...
Блок

Я был  весь  в  пестрых  лоскутьях,
Белый,  красный,  в  безобразной  маске.
Блок

Где  душные  маски  улыбались  пенью,
 Где  я  ее  глазами  жадно  провожал.
Блок

Но пламень  мой  покрыт  холодной  маской,
 Уста  мои  молчат  и  холодны  они...
Блок

О,  разгадай  под  маской  скромной,
Какая  женщина  зовет!
Блок

И  маску  белую  дала
И  светлое  кольцо.
Блок

Гори,  маскарадный  зал!
 Здесь  нищий  во  мгле  ослеп.
Блок

А  под  маской  было  звездно.
Блок

Так  смеется  маска  маске,
 Злая  маска,  к  маске  скромной
Обратясь:
 — Посмотри,  как  темный  рыцарь
Скажет  сказки  третьей  маске...
Блок

В  темной  маске
Прорезь
Ярких  глаз.
Блок

Я  какие  хочешь  сказки
Расскажу,
 И  какие  хочешь  маски
Приведу.
Блок

Как  странны  были  речи  маски!
Блок

Не  будь  и  ты  со  мною  строгой
И  маской  не  дразни  меня,
Блок

И  под  маской  —  так  спокойно
Расцвели  глаза.
Блок

Странных  очерки  видений
В  черных  масках  танцовали
Блок

Чей  под  маской  взор  туманит
Сумрак  вьюги  снеговой?
Блок

Возврати  мне,  маска,  душу,
Горе  светлое  мое!
Блок

В  снежной  маске,  рыцарь  милый,
В  снежной  маске  ты  гори!
Блок

О,  песня!  О,  удаль!  О,  гибель!  О,  маска...
Блок

Там  —  брошены  зияющие  маски;
 Там  —  старцем  соблазненная  жена,
Блок

Ты  торжествуешь  свою  победу!
 Снимешь  ли  маску?  Канешь  ли  в  ночь?
Блок

Смотри,  колдунья!  Я  маску  сниму!
 И  ты  узнаешь,  что  я  безлик!
Блок

Проклятая!  Довольно  ты  глумилась!
 Прочь  маску!  Человек  перед  тобой!
Блок

Ты  же,  вечно  меняющий  маски,
 Друг  или  враг  —  отвечай  наконец!
Блок

Пусть пламенем пестрым кипит маскарад,
Цветаева

Только знаю, только знаю,
Что как музыка и маска,
Как Москва -маяк - магнит -
Цветаева

В маске дурацкой лежал,
С дудкой кровавой во рту.
Цветаева


Рецензии