Это обман, что цветы засыхают случайно

Это обман, что цветы засыхают случайно.
Есть у цветов удивительно пламенный цвет.
Он расцветает вночи, околдованный тайной,
С солнцем стараясь целительным сделать рассвет.

Яркие краски пленяют восторженных зрителей,
И сила цветка возрастает тогда во сто крат.
Он будет цвести, пока благосклонны хранители,
И добрые руки за ним бережливо следят.

Свет неземной. Может месяц заставить померкнуть.
И силы его сокровенной до дрожи страшась
Будет сушить его ночью, но с новым рассветом
Будет цветок с новой силой опять расцветать.


Рецензии