Зима весной

Зима вернулась к нам опять –
в тепло апреля,
и повернула время вспять,
и вновь капели.

Кружат снега, танцуют вальс,
всё засыпая,
а мне же хочется сейчас
начало мая.

Чтоб снег ушёл и расцвели
сирень, тюльпаны.
И скрылись холода вдали –
в другие страны.

Чтоб соловей на ветке пел,
встречая утро,
чтоб ветер в листьях шелестел
о чём-то чудном.

23.04.2020


Рецензии