Я Всего Сергей Есенин

На чайной ложечке кофейной гущи след,
На нем мазки прогнозов вешних и объятий.
На фоне звезд барбудо выстриг силуэт,
На нем в шелках Свобода и в цветастом платье...
Сквозь кимоно спираль впивается под грудь,
И прошивает плоть до самой третьей колки.
Сумел я вместо меди протолкнуть,
Струну без боли, без нейлона, без осколков.
Давно по миру я хожу, простой, босой,
С кожевенной нутром, стрелой бродячей.
Тобольский натянув на доску строй,
Я бью под сердце, будучи незрячим...
Я по меже в отцовских сапогах,
И я в крови березовкой весенней.
Я вечером: "о многих головах"
Ну, а по сути, я, всего Сергей Есенин...


Рецензии