Воин

Спросил я воина: «Скажи мне, брат,
Зачем ты насадил на штык младенца?»
Он мне ответил: «Парень я солдат,
От этого мне некуда не деться».

Я знал его, он добрый был чувак,
Любил жену свою и трех детей,
Держал в лачуге тесной трех собак,
А по субботам не водил ****ей.

Сказал ему: «Опомнись, обернись!
Ты все же человек, а не убийца».
Ответил он, с усмешкою: «Женись!»
И посмотри на ребятишек лица.

Я не хочу, чтоб на святой алтарь,
В объятьях праведного гнева,
Моих девчонок потащил наш царь
И на костре моя сгорела дева.
2008


Рецензии