А. Е. Гольберт. Иерусалим

Артур Ефимович Гольберт

ИЕРУСАЛИМ

Величественней в  мире  красоты
                у  Б-га нет,
нет   краше  у   природы,
                ИЕРУСАЛИМ  седой,
чем  ТЫ -
                град  милости  вселенской
и  святой  свободы,
                и  молодости  вечной,
и  немой мечты...

Тебя воспеть
                мне  не  успеть,
живи  я  хоть
                сто  двадцать  лет...
Привет тебе,
                Любовь моя,
                привет!


Рецензии