Опять закровоточил крест Христа...

Опять закровоточил крест Христа...

 *********************************** 

Опять закровоточил крест Христа,
Хоть кровь – давно ушла в лозы богатство -
Грааля Чаша все-таки пуста,
А Мудрость  - не спасает наше братство…

Так быть «царем природы» Человек
Хотел. Да видно – что-то «не сложилось».
Скрижалями заветными – вовек,
Нам Истины Знаменье – не открылось!

Не помогло, Пророчество Твое,
Ведь снова – жертвы, о, Великий Боже,
А разум наш – все ищет забытье,
Надеясь: «Проведение -  поможет!»

«Христос воскрес!» - скажу в который раз,
Пригрезятся опять  Его страданья…
Хотя, огонь  Надежды – не погас –
Рукой махнем на «счастья ожиданье»!

Мечтали мы о «квантовом скачке»,
Пророчеством – нам Эра Водолея,
В готовности, держали «на курке»,
Миг Истины, чтоб мудрым стать скорее!

Здесь много званых – избранные где?
Имеющие уши – да услышат,
Свет Мудрости, погрязший во грехе,
Слова  спасенья мира – не напишет!

    Опять закровоточил Крест Христа,
    И так печальны лики на иконах, 
    Венец терновый и дрожат уста…
    Увидеть бы, Спасителя Корону! 

        Написано 22.04.2020г. 21:50


Рецензии
Стенания и крик страдающей души...
Однако, нет желанного ответа.
Узреть корону Бога не спеши.
Ослепнуть можно от такого света.

Влад Светлый   24.05.2021 16:39     Заявить о нарушении
Кстати, Алиночка, дорогая, "провЕдение" пишется через "и". Исправьте. А эту ремарку сотрите.

Влад Светлый   24.05.2021 16:41   Заявить о нарушении
Благодарю! Да, пожалуй, Вы правы... Именно, что "ослепнуть"... Но подобные вещи, всегда так манят!

Успехов Вам!🌈🍀

Гиян Гиян   24.05.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.