А точно она умирает последней?

Надежда всегда умирает последней…
А, может, и не было вовсе её?
А может, она завершала обедню,
Покуда клевало меня вороньё?
Она и не думала быть за плечами,
Спала безмятежным, ребяческим сном,
Когда разрывалась струна между нами,
И я пропадала в угаре больном.
Стекала последняя капелька пота
И крови котлы становились пусты,
Когда заходилась в предсмертной икоте,
Признайся, подруга, где пряталась ты?
И нету надежды бледнее и смертней,
Чем та, что готова и камнем на дно.
А точно она умирает последней?
Моя же почила со мной заодно.


Рецензии
какая-то Надежда у вас,Наталья, ненадежная получилась...

Иванова Елена Юрьевна 1   24.04.2020 07:35     Заявить о нарушении
Да, никчёмная. Такая и есть!

Наталья Беляева-Никитина   24.04.2020 08:10   Заявить о нарушении