Воспоминание о будущем

Пусть женщины приходят на порог               
из прошлого на позднее свиданье!               
Собрать их вместе, видно, вышел, срок.               
в известных нам местах любовной брани.               

Прелестниц вовсе и не батальон,
пожалуй, даже взвод не наберётся.
И тот собрать способен только сон
и страстное воображенье горца.

Я к ним, не пощадив усталых ног,
во сне, как лось, бегу на зов весенний.
По-прежнему востёр любви клинок,
возжаждав муки страстной до мигрени.

...Вот речка мелководная течёт,
там роща заповедная алеет.
Мои влюблённости  – наперечёт
во "взводе" том, все ангелы и феи...

Подняв свои тяжёлые глаза,
гляжу на женщин, золота крупинки, 
уверен, что не попаду впросак,
хотя средь них брюнетки и блондинки.

Зрачки в зрачки, уставивши в упор,
я выделил одну  – в фате, босую.
Она могла б составить договор
на брак со мной, бумагу непростую.
 
Она одна смогла б позвать меня
в ту рощу у реки, в покров муравный,
в былую юность снова уроня,
в тот стог, где мы вдвоём любились жадно.

...Пусть женщины приходят на порог               
из прошлого на позднее свиданье!               
То будет встречи чувственной пролог,
который, верю, в небесах настанет.

Иллюстрация из Сети.


Рецензии
Дай, Бог, чтоб сбЫлись все мечты и сны!
И чтоб осуществилось то свидание!
Чтоб вас дурманил аромат весны,
и сбилось от волнения дыхание!

С улыбкой и пониманием, Г.Ш.

Галина Шкавронская   23.04.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, именно об этом буду просить у Бога, если удостоюсь встречи с Ним. А сейчас пусть нам живётся хорошо, не смотря ни на что.
Спокойной ночи! В.Ц.

Вадим Цимбалов   23.04.2020 20:28   Заявить о нарушении