Юродивый

Я на площади, балагур и шут,
Я юродивый - вот моё имя!
Знаю всех в лицо - кто богат и скуп,
Кто рубаху последнюю снимет.
Без повозки я и без лошадей,
Капюшон от плаща-моя крепость.
Нет меня богаче, нет меня бедней,
От себя никуда не уехать.
Буду я вокруг собирать толпу,
Буду всем кричать, пусть все знают :
"Дай нам, барин, счастья, всем да по пуду! “
Но в пудах только лихо бывает...
Было б у меня, я бы всем раздал:
Денег, славы, здоровья и власти,
Потому и нет у меня коня,
Потому и нет у вас счастья.
А в толпе стоят злые языки,
Говорят - дурак! Да что взять то???
Пуста голова, рваны сапоги,
Он впустую всю жизнь растратил.
Только им совсем не видать меня,
Не видать меня под рубахой!
Что душа моя чище хрусталя,
И её могу вам отдать я!!!
Автор - #руслановна


Рецензии