Пустые минуты считаю, скорбя...

Меня убивает и делает резкой,
и делает твердой до мозга костей,
большая, как солнце с искрящимся блеском
безумная, страшная вера в людей!..

куда только мысли меня не носили,
пока я молчала, о слабых скорбя;
меня убивает, но делает сильной
безумная страшная вера в тебя.
(О вере.  А. А-ва)
-----------------

Меня потрясает так больно и резко
Неверье, что губит до мозга костей,
И глупость, твердящих с отчаянным блеском
В очах и живущих без Бога, людей.

В их душах заблудших так мудрости мало,
В них мусора больше, что собран за день,
От этих забот сердце бьется устало,
И думать о Боге им попросту лень.

Молиться и каяться им непривычно,
Для них это худшее дело из дел.
Хоть милость Аллаха всегда безгранична,
Но жизнь человека имеет предел.

Куда бы заботы меня не носили,
Пустые минуты считаю, скорбя,
Но Мудрый1 Аллах, приумножив мне силы,
Ведет в Фирдаус2 мою душу, любя.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------

1 Мудрый - одно из 99-ти прекрасных имен
Всевышнего Аллаха, указанных нашим Господом
в Коране

2 Фирдаус - высшая степень Рая


Рецензии