История государства Российского - 6

          ВЕЛИКАЯ
   Посвящается Екатерине II

Смешалось всё в персоне страстной этой:
Дюже пытливый ум и сластолюбия порок;
Великие дела, любовников приветы...
За длительный правления Россией срок.
Политик тонкий и она же литератор
Меняла фаворитов аж тринадцать раз!
Прославившись как неплохой оратор,
В свет выносила море кружев напоказ...
А в шестьдесят любовью воспылала
К совсем младому Зубову Платону...
И поцелуями гвардейца пылко осыпала,
И до конца верна была любви закону.
Совсем не просто было этакой натуре
Порядок наводить и развивать культуру!

          *     *     *


Рецензии