Блаженная дева

"Храни, Боже, царя" - пела у церкви блаженная,
Занималась заря и звала колокольня людей.
Молода была дева, в обносках и лаплях, смиренная,
Все пела и пела, и рядом толпа встала с ней.
-"А что же твой Бог? Где Он? Что ж не приходит? -
Говорил из толпы с нею мужчина один,
Твой Бог только лишь войны да хвори наводит,
Мне тебя жаль, аль решила что ты Херувим? “
-“Приходил к нам Господь - отвечала блаженная дева,
Приходил, посмотрел и ушёл на две тысячи лет,
Потому я сейчас и у этого храма запела,
Что б простил нас и снова вернулся к земле. "
-“Ну а что же твой царь? Вот уж по истине, дура!
Ведь царю наплевать, он горбы лишь ломает крестьян! “
-" Царь без Бога становится лживым трусливым Иудой,
Я поэтому песней прошу хранить Богом царя. "
-Мне тебя не понять, мне б ружье и войну я затеял!
Правду кровью лишь можно добиться, добра здесь ни грамм! “
И толпа за мужчиной пошла войны сеять,
А блаженная дева и дальше так пела у храма.
Автор-#руслановна


Рецензии