Свети, свети, свети

Когда кажется, что тебя насильно заперли.
В кладовке своей души.
Одну оставили.
И просто ушли.

Я говорю себе: только не гасни сама.
Себя ее гаси.
Свети, свети, свети.
Купайся в этих лучах.
Весенней теплоты.

В мире и так слишком много темноты.
Чрезмерной ненависти, жестокости, черствости.

А ты бери пример с солнца и луны.
Не теряй своей мягкости и доброты.
Робости и красоты.

Ради любви и всему вопреки.

Светилам ведь наши взгляды не важны.
Но они к нам так нежны.
Ласковы.
Сочувственны.

И ты, будь как они.
Только свети, свети, свети.

Раз нельзя вырваться из цепких лап судьбы.
Раз некуда пока сбежать от этой пустоты.

Оставайся в своем одиночестве.
От страхов не беги.
У них глаза не так уж и велики.

От себя не держись.
На расстоянии вытянутой руки.

Когда так хочется выйти в мир.
А нельзя потому что у всех карантин.

Свети, свети, просто свети.
И верь в заветные огни.


Рецензии