Яд прелюдий

Голодным скот загнали в стойло.
Мычит скотина безобразно.
Пастух утих ума достойно
довольно строго или праздно.
Ему козлы жить помогают.
На каждой ферме их в достатке.
В погонах псы на стадо лают.
Так жизнь идёт и всё в порядке.
Когда скотина в карантине,
её кормить пастух обязан.
Во все века так было, ныне
сам скот за всё, за всё наказан.
И в этой притче скот и люди,
одно и то же без начала.
Умнея, слышим яд прелюдий.
Опять скотина замычала.
Нагрели уши нам "врачами" -
стабильность, якобы, дороже.
Довольны люди палачами,
что плаху вдруг легко подложат...


Рецензии