Кажется, друг мой, всё потеряло смысл

Кажется, друг мой, всё потеряло смысл.
Но в равнодушии спрятано слово "душа".
Если захочешь ответить мне - остановись.
Проза - такой многословный и уязвимый жанр...

Я в твои мысли вплетаюсь, сшиваю в одно.
Ты мои - путаешь ветром, что волосы - не расчесать.
Так режиссёры, наверное, лепят кино
И в объектив, как в прицел, молча щурятся, не дыша.

Ты разорвёшь меня, может быть, будет ковёр
Из лоскутков разноцветных, дорожка длинною в жизнь.
Друг мой, как будто бы смысл кто-то начисто стёр.
Друг улыбается молча:
А был ли смысл?


Рецензии