Река

Тревожный взгляд, тепло руки,
Улыбки луч и трепет пальцев...
И мы с тобой - как два скитальца
У берегов большой реки.

Зачем при встрече каждый раз
Сердечный сбой - а вдруг возможно?..
Так притягательно тревожны
Воздушность душ, горячность фраз.

И среди тысячи дорог
Под вьюг заснеженные вальсы
Зачем-то помнить трепет пальцев
И жарких взглядов диалог.

Так неоправданно мала
Порой минута узнаванья
Сквозь тень случайного свиданья,
И лгут глаза и зеркала.

Слова не скажут, сон ли явь
У той реки... И слава Богу,
Что от тоски спасёт дорога:
Кому-то вдоль, кому-то вплавь.


Рецензии
Молодчина!

Руслан Цвиткис   06.05.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан.

Лора Катаева   07.05.2020 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.