Ночь, бездушная девчонка

Ночь, бездушная девчонка
Чертит,чертит угольком
Плач соседского ребёнка,
Шаг полночный босиком.

Не тону в подушке снежной,
Не качаюсь на волнах -
Ночь бессонницей небрежной
Ноет, ноет на зубах.

Моет окна, тюль качая,
И горит мне фонарём,
То зовёт с ней выпить чая,
То смывает сон дождём.

Ручки черные не пряча,
Кляксы ставит на глаза,
То ль от дня скупого сдача,
То ли чёрная риза.

То залает как собака,
То запрыгнет на балкон,
Выходя ко мне из мрака
И впадая в полусон...

20.IV.2020


Рецензии