Щенок

У меня забот-немало,
Не до игр мне пока;
Ведь сегодня папа с мамой
Подарили мне щенка!
Рыжий,с пятнышком на ушке,
На груди-воротничок,
Лапки-мягкие подушки,
Носик-черный пятачок!
Заводной,веселый,смелый;
Мне завидует весь дом!
Только-вот какое дело:
Как щенка-то назовем?!
Сколько клличек перебрали,
Вот задача,интерес!
Звали,думали,гадали,
И назвали его Рекс!
Он залез в машину к папе,
Все вверх дном перевернул,
Прищемил нечайно лапу,
В ванной чуть не утонул;
Подразнил соседа Ваську:
У кота обед стащил;
И за это злющий Васька
Рекса в ухо укусил!
Перемазался в сметане,
В клетку к кроликам залез,
Уронил кувшин с цветами,
И,обидевшись,исчез.
...Вот-побит и поцарапан,
Мокрый,грязный,но-Герой,
Волоча хромую лапу,
Прибежал мой друг домой.
Два часа его купали,
Напоили молоком,
Лапу,нос забинтовали
И укутали платком.
Спит мой друг неугомонный,
Мой проказник,хулиган;
Ну и что,что несмышленный,
Обижать его-не дам!
Нету Рекса лучше друга,
Жить не можем друг без друга!
Если верить не хотите-
К нам вы в гости приходите!


Рецензии