Город

Не хочу парить в облаках
Ни в моря не хочу, ни в горы.
Мир меня заключил в капкан.
Этот мир называется - Город.

Окружил меня плотным кольцом.
Превратил в свою часть, в молекулу.
Знает город меня в лицо.
Из кольца мне деваться некуда.

Выполняет капризы мои,
Я приказы его выполняю.
Симбиоз наш почти на крови.
Мы друг друга всегда понимаем.

Я уже не хочу за круг.
Я приучена к этим правилам.
И уже осознала вдруг:
В этом городе я растаяла...


Рецензии