Слушай

Редкий случай, когда
Поётся с утра.
Редкий случай, когда
Рад тому, что неправ.
Жизнь – лишь случай того,
Как мудро ждать – ничего.
Это случай, просто случай.
Просто слушай, сердцем слушай.

Редкий случай, когда
Рад проснуться с утра
Без похмельных чудес,
Даже кофе без.
Это случай, когда
Просто рад...
А потом смотришь в небо –
Был ли былью, не был?

Это случай, когда
Всё приводит туда,
Где видно все года,
Что ушли навсегда.
Что прошли, но не зря
В отысканьи себя.
И уходят, вновь уходят,
Не уводят, не уводят.

Будет случай – поймёшь,
Для чего ты живёшь.
Будет случай – проснёшься
И себе улыбнёшься.
И припомнишь однажды
Песни парус бумажный.
Будет случай, новый случай,
Просто слушай, слушай, слушай...


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии