Одинокие души

(03.03.2016 – 63 года) Посвящается соседке Наде

Я не поверю никогда и никому,
Кто утверждает, говоря миру всему,
Что вовсе не боится одиночества,
Что в браке жить ему совсем не хочется.

А дни мчатся быстро, складываясь в годы,
И мне хочется уже делить невзгоды
И радость, и другие чувства
С теми, кто поймёт и посочувствует.

Я и ты - мы оба в браке были,
Плюсы и минусы ещё не позабыли,
Но оказалось одному намного хуже…
И понимаешь, что рядом кто-то нужен,

Чтобы под вечер, после прожитого дня,
Ты был уверен, что кто-то ждёт тебя,
Будет разговаривать. И вдвое
Станет меньше одиночество седое

И душа родная рядышком присядет,
Еду подаст, ласково в глаза заглянет,
Просто о всякой ерунде поговорит -
И станет тёплым и уютным быт,

Будет радостно, что всё вкусив сполна
Ежедневная твоя забота так нужна!
Сразу станет ясно, чтобы дальше жить,
Нашим одиночеством не надо дорожить!


Рецензии