Напоследок

Присядь со мной рядом, старость,
Насыплю в ладони крошек,
Я знаю, мне мало осталось,
Исчерпан лимит хороших
Моментов нелегкой жизни.
Дай мне поболтать с голубями.
Я, вроде, совсем не капризный,
Но жаль расставаться с друзьями.
Ведь ждет каждый день командира
Пернатая армия сизых.
Мы-крошки. Огромного мира,
Что спешкой и фарсом пронизан.
Присядь, погоди немного,
Так хочется здесь задержаться.
Смотреть с голубями на город,
Как башня над ним возвышаться…
Об этом желании заветном
Кричу тебе, старость-плутовка!
А время летит незаметно,
У времени нет остановки..


Ну, что ж, посидели и хватит…

На память на стенках шляпы
Застынут в багряном закате
Следы голубиных лапок.


На конкурс http://stihi.ru/2019/06/24/4567


Рецензии