Не обманешь - не доедешь

Собака - палочка выручалочка

15-23… на солнечных часах.
Уж Солнце в полной весенней эйфории.
Все птицы в это время на сносях.
А если нет, то в свадебном порыве.

На пары новобрачные - разбились,
Подыскивая для гнезда вместилище.
Лужайки… мать и мачехой покрылись.
Для сорняков немыслимых - чистилище.

Но день - по-прежнему объят лучами
Неутомимого сегодня солнца.
В скворечники скворцы уже стучались
В единственное без стекла оконце.

Но, если не было хозяйского ответа,
Знать был свободен этот старый дом…
Останется задачей для поэта
Придумать сказку новую о том…

15:40…- Солнце греет спину-
Соскучившейся всей Земле по ласке.
Опять хозяин, своей любимой псины,
Ей будет строить добренькие глазки.

И не ударит,сгоряча, ремнём длиннющим,
Что перехлёстывает троекратную дистанцию.
Успеет… навестить свою подругу Нюшу,
Живущую далековато от... его дома ... станции.


 


Рецензии
Интересная весенняя зарисовочка! Философия, заставляет которая задуматься.
Валери.

Валери Кудряшов   25.04.2020 11:04     Заявить о нарушении