Лене, заметки из Крыма

"Ты начинаешь как копия и становишься оригиналом" - не помню чья цитата, но она из книги "Путь художника".

Я приняла этот тезис: не бойся копировать. Смотри на то, что нравится и впитывай, учись у тех, в ком что-то цепляет. Собирай с миру по нитке, пустынную по песчинка, озеро по капельке. Это же прекрасно - состоять из того, что тебе нравится.

И не бойся потерять себя. Ведь это твой внутренний компас указывает направление. Выбор всегда за тобой.

Я беру: твою смелость, твою готовность вести за собой, твои крылья, твою жажду жизни, твою жажду мужского и сильного рядом, кашу из зелёной гречки и семян льна, всевсяческую кашу, кофе и чай до еды в походе, ароматические палочки "СуперХит" в неумеренных количествах, ботокс для волос, "Ласточку" Пингиной, манеру взывать к Мангупу о помощи и самое главное:

Умение собирать пустыню по песчинке, озеро по капле, себя из сотен тысяч того, что видится прекрасным.

В замен оставляю в тебе всё, о чём ты говорила в обратной связи - хочется гордо сказать мне, но... Всё это уже в тебе есть, мы просто друг друговы зеркала.

Всё происходит максимально своевременно. Даже эта маленькая книжка про Чайку, прочитанная в хостеле за считанные часы до вылета. Знаешь, мы все учимся летать. И всё, что для этого нужно - просто пробовать. Ещё и ещё.


Рецензии