Марк Шагал

            Ты краски дал, что стали мне судьбою
               
                Марк Шагал
 

«Я краски дал, тебе они судьбою.
В них воспаришь с местечком над Землею»…

И вот ты пишешь и паришь всё выше,
Над Витебском паришь и над Парижем,
Над миром. Сквозь туман, судьбу и звезды,
Так ясно, так чудесно и так просто
Влюбленные твои парят, и явно слышишь,
Как произносится: «Люблю тебя» - на идиш.

Парят они, всё устремляясь выше,
Играет фрейлахс*  им старик – скрипач на крыше.
Им невдомек, парящим над Землею,
Что летним днем всё кончится бедою.
И краски брызнут кровью над судьбою,
местечком, синим домиком, рекою…

Ты краски дал. Зачем?



----------------------
* веселый еврейский танец


Рецензии
В прошлом году как раз был в доме-музее Шагала в Витебске, навеяло воспоминания!

Лёшико Имедашвили   16.09.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Рад, что отозвалось.

Лев Гринберг 2   22.09.2020 03:19   Заявить о нарушении