К Галадриэль

                «В лесах золотых королева,
                Галадриэль…» - Ниенна

Шум листвы тебе баллады шепчет нежно,
Ты же отвлечённо смотришь вверх…
Лунный свет струится на твои одежды,
Тот, что воссиял и не померк.

Лес шумит, и тает в его шуме песня,
Песня звёзд и моря, песня белых птиц.
Здесь ты королева и богиня, здесь ты…
Кем ты станешь там, средь незнакомых лиц?

Звёзды меркнут, и Луны не видно боле,
Видишь, вон померкла и твоя звезда!
Ты уходишь, только – по своей ли воле?
«Ах почти что, вроде бы ни нет, ни да…»

Что же, путь свободен, вот твоя награда!
Зелень леса скроет скоро белый снег…
Шум листвы поёт тебе во тьме баллады,
Ты же отвлечённо смотришь вверх…


07.06.2011 г


Рецензии