Море, заметки из Крыма

Меня тянуло в Новый Свет давно. Хочется сказать "всегда". Два года назад я была в Крыму, но сюда так и не попала. А ведь это место для меня и есть Крым. Моё детство, счастливые воспоминания, море, горы, сосны, мамины руки, папа рядом, блинчики с вареньем на пляже.

Я наедаюсь в столовой так, что сложно дышать. Да, это те самые блинчики. Я доедаю в молчании когда ребята уже выходят из столовки и в душе моей происходит что-то непонятное от этих блинчиков. Это такой огромный комок из настолько тесно сплетённых и смешавшихся: радости, грусти, боли, ностальгии, осознания всей глупости и бессмысленности этой грусти и настольгии, счастья и тепла.

Я здесь очень редко пишу, максимум записываю обрывки мыслей потому, что скорость жизни в путешествии зашкаливает и на это просто нет времени. Эту историю, считайте, что вы читаете онлайн.

Я где-то глубоко внутри, глубже, чем я ныряла вчера с камней в море рядом с Балаклавской бухтой, глубже, чем я сегодня спускалась в пещеру Мраморная. У меня там, внутри, это море. Соленое и синее-синее. Нет, меня не возможно не любить. Невозможно меня оставить, невозможно меня предать, невозможно в меня не влюбится, невозможно меня забыть.

Я - море. Все, кто мне нужен и всё, что мне нужно вернётся ко мне. Всегда будет возвращаться.

***


А мореееее... Моооре, оно такое... голубое и бирюзовое, и тёмно-синее. Я раньше думала, что тёмно-синие пятна это там, где глубоко. А сейчас только поняла, что это там, где тени от облаков.

Я раньше вообще не понимала чего все так прутся по этому морю, знаешь. Ну, море и море. А сейчас я поняла: море - оно просто красивое.

На него просто кайфово смотреть. Оно такое голубое, бирюзовое, лазурное, зелёное, синее. Яркое такое, знаешь, красочное. Как в каких-то мультиках или сказках, где концентрированная жизнь, концентрированные цвета и концентрированные запахи. Море, оно говорит: А давай раскрасим!
И ты ничего не можешь ему ответить, кроме как: А давай!


Рецензии