Дача

Под градом Ровно в Украине
Деревня простирается.
Она - Волошки называется.
Там утихает суета,

Там сердце расслабляется. 
Вы спросите, что за места? 
Отвечу просто - дача,
Там бабушка и дедушка.
 
И непроста туда дорога -
Брусчатка, тряска не кончается.
Но стоит лишь войти в ворота,
Как в миг всё окупается.
 
Вас встретит солнца теплота,
Любимой бабушки улыбка.
И деда крепкая рука
Поможет. Пройдет всего минутка.
 
Там есть колодец -
В нем необыкновенная вода.
А рядом с домом пасека -
Большая и жужжащая семья.
 
А как бунтуют пчелы,
Когда увидят чужака.
Лишь деда слушаются
И признают за вожака.
 
А в это время из окна
Вовсю сочится запах пирога,
Что бабушка пекла.
Его возьмешь и ТЕПЛОТА,
ЛЕТАТЬ СТАНОВИТСЯ ОХОТА.
 
Там есть еще изюминка -
Навес из винограда.
Под ним уходит вся жара,
Сбегает непогода.
Ну и, конечно, ягода -
Вкуснее не придумала природа!
 
Что скажешь? 
Дача, я люблю тебя!
Там хорошо -
ВЕДЬ ТАМ, КАК БУДТО ДОМА.


Рецензии