Мечты конструктивные...

                «Мне  повсюду  маячит  моё  же…
                Наше  внешнее — это  не  суть.
                Мы  родные!  Мы  очень  похожи.

                …Я  умею  глядеть  сквозь  кору
                И  поэтому, жалуясь, вру:
                Мне  не  так  одиноко  на  деле!»
                Татьяна  Бек.

Она  вас  помнила  и  всуе  поминала, -
Воображение, что  в  двадцать, что  под  сто!
И  сожалела, что  судьбу  не  поменяла
С  любым  из  вас, не  переехавши  в  Ростов.


Или  ещё  в  какой-то  город  возле  речки,
Где  б  воплощались  её  девичьи  мечты, -
Все  мы  стараемся  итожить  жизнь  от  печки
Или  от  первой, так  сказать, в  любви  версты.


Виват  мечте, что  проработана  в  деталях, -
Она  на  старости  теплом  сопит  в  ночи,
Где  вы, всплакнув, в  сердцах  завидуете  кралям,
Что  наяву  у  вас  похитили  ключи.


Поверьте:  прожитому… слава  будет  вечной,
И  за  него  с  нас  строго  спросится  в  свой  час!
Но, то, что  грезилось, уйдёт  к  иным  в  Путь  Млечный,
И  пригодится, как  сердечная  матчасть…


23 апреля 2020


Рецензии