Стучит апрель

Утро.Луч на моей подушке.
Пробежал и скрылся. КУда?
Где былые мои игрушки.
Где звонки по утра. Твое -Да.

Свет ползет по цветным обоям.
Вот добрался он до меня.
Значит снова мечта со мною.
Значит день я начну с тебя.

Вот и кофе. Вода под душем.
Что холодным ручьем струиться.
Значит буду тебя вспоминать.
Впрочем нечем теперь гордится.

Помнишь душ? И вода стекала.
Серебром обнимая кожу.
Ты казался таким неземным.
Я немножко тебя потревожу

А потом? Дождь закапал.
Гром гремел,убивали звуки.
Ты сказал уходя тогда.
Значит будем теперь в разлуке.

Чашка кофе и день холодный.
Монотонный постылый труд.
Где те звездочки,ожидания.
Без которых потом не живут?

За окном новый день грохочет.
Шум машин, голоса людей.
Неужели весны не будет.
Но ведь в окна стучит апрель.

(Только ЛГ)


Рецензии
Прекрасное стихотворение Алевтина.
Пиши всё чаще. Я всегда люблю читать
твои стихи, даже грустные.
С уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   26.04.2020 12:28     Заявить о нарушении
Саша, а я люблю читать ваши стихи.
Спасибо за душевность ваших строк.
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   26.04.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.