Порочная индульгенция

Индульгенции души пути тернисты,
Из них пусть будет выведен урок:
Не все, чей дом «храм Божий» - сатанисты,
Как и не каждый голос слышащий - пророк.

Не все, кто в высшей мере поклонений,
На шею нацепляют оберег,
Стараются блюсти повиновений
И нравственно хранят души обет.

Так в этом мире красочного бреда,
Там, где монахи разъезжают на Maybach,
Там где монахини средь них едва одеты,
Где порошок тщеславий на губах.

Там всё не просто, это авантюры,
О Боге представления таковы:
Грехи замолишь с помощью купюры,
На крайний метод – сбрасывай трусы!

— Ольга Менестронцева, 2020


Рецензии