Маски-шоу

Koгда б никто меня под леrкой маской
(По крайней мере долro) не узналl
Пушкин

Koгдa, надев мужской наряд,
Боrиня едет в маскарад.
Пушкин

гарольдом, квакером, ханжой,
Иль маской щеrольнет иной,
Иль просто будет добрый малый,
Пушкин

Что в них? Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Пушкин

Мелькают  образы  бездушные  людей,
 Приличьем  стянутые  маски.
Лермонтов

И  чьих  не  обольстит  очей
Нарядной  маскою  своей?
Лермонтов

Из-под  таинственной,  холодной  полумаски
Звучал  мне  голос  твой  отрадный,  как  мечта,
Лермонтов

Я  прихожу  в  гремящий  маскерад,
Нарядов  блеск  там  ослепляет  взгляд;
Лермонтов

Здесь  не  узнает  муж  жены  своей.
Какой-нибудь  лукавый  чичисбей,
 Под  маской,  близ  него  проходит  с  ней;
Лермонтов

И  вижу  маску:  мне  грозит  она.
Лермонтов

Под  маской  все  чины  равны,
 У  маски  ни  души,  ни  званья  нет,  —  есть  тело.
И  если  маскою  черты  утаены,
 То  маску  с  чувств  снимают  смело.
Лермонтов

Ты  маска  умная,  а  тратишь  много  слов!
Лермонтов

Вы,  может  быть,  должны  судьбу  благословлять
За  то,  что  маску  не  хочу  я  снять.
Лермонтов

Весь  этот  пестрый  сброд  —  весь  этот  маскерад
Еще  в  уме  моем  кружится.
Лермонтов

И  вы  узнаете  все  лучше  во  сто  крат,
 Чем  если  б  съездили  вы  сами  в  маскерад.
Лермонтов

Да;  и  там
 Под  маской  я  узнал  иных  из  наших  дам.
Лермонтов

Она  избегнет  рук  моих  —  мне  трудно
Носить  поныне  маску  —  и  что  ж  делать?
Лермонтов

Послушай,  Оленька,  когда  приедут  маски,
Вели  отказывать  не  всем.
Лермонтов

Что  делаешь  ты  здесь,  таинственная  маска?
Лермонтов


Рецензии