Дорога в облака

Я так давно мечтала в детстве
Найти дорогу в облака,
Сама не ведая,что сердцу
Страшна слепая высота.
Оно кипело и сжималось,
Оно пронзало болью грудь;
А я-не слышала,бежала
Туда,откуда не вернусь.
И,простирая руки к небу,
Скользя в воздушной глубине,
Звала мечту-туда,где не был
Никто из грешных на Земле.
Пускай я ангелом не стала,
Но возвращаться не хочу,
И за чужой далекой стаей
Опять невольно вдаль лечу.
Прорвется крик ли,стон усталый:
,,Я-здесь,живу,дышу пока,
И ни за что не перестану
Искать дорогу в облака!"


Рецензии