Похоже, что ум не дозрел

Похоже, что ум не дозрел -
Мне тягостно видеть очень,
Власть имущих ко всем беспредел,
Ярким днём, под покровом ночи.

Узурпатор продумал план,
Тирания - второе имя,
Все у власти - правителя клан,
Вся держава - союз нерушимый.

Свой народ под себя подминая,
Жёлтой костью пронизан грунт,
Шагом твёрдым гуляет злая
Тирании нога там и тут.

Твой народ от свобод цветущий,
Теперь от цепей захворал,
Судеб спины железом гнущий:
Злой тиран каждый день процветал.

Ты видел - менялись троны,
Стирались границы стран,
Исчезали с Земли фараоны,
Власть последний отдал султан.

Пророчить тебе не смею,
Знаний этих со мною нет,
Дни твои постепенно тлеют,
По тебе не споют куплет.

По тебе не заплачут люди,
Твой народ весь устроит пир:
Для танцев подстилкой будет,
Разукрашенный твой мундир.


Рецензии