История любви...

Густеет тьма, уходит пустым проспектом вечер.
С восточной стороны крадётся в Город ночь.
У старого фонтана я ожидаю встречи:
В дверях нашёл конверт, в нём просьба ей помочь…

Без четверти как полночь, мне показалось слышу
Не шорох – шёпот звёзд, движение пера…
Лицо отнял с ладоней, как провиденье свыше
Стояла надо мной, в глазах совет: пора.

Взяла под руку, вышли по линиям к Дворцовой.
Карета, кони, мисс, а кучер вдруг исчез…
Вот-вот начнётся буря: глядит, а взгляд свинцовый,
Целую ручку ей и отпускаю стресс…

Одёрнул упряжь, едем…без адреса…так странно…
Доверилась она…доверил вожаку…
В Таврический завозят, история романа
Красиво началась…merci…merci beaucoup…

Заботливая тётка…кудесница кузина…
А Город умилял, завидуя порой…
Конверты перепутал однажды я, разиня,
Писал для друга спич…назвал игру игрой…

Сказать, что разозлились…Ночь встала в позу…в белом.
Кузина чемодан забросила в костёр.
Я в нём хранил подарок - кисть Пикассо - сгорела
История любви и нежности шатёр…

23.04.2020г.      A-V-A.
 


Рецензии