В механизме моих стихов

Сегодня в механизме моих стихов
Очень мало нужных деталей:
Строки состоят из слов,
Слова куда-то пропали.

Но все же под хитиновым покрытием
Я могу видеть, любить и обнимать тебя,
Часами превращать в эпитеты
Обыденные прилагательные.

В этом и есть весь смысл поэзии,
Когда вдохновение в каждой клеточке тела;
Это куда лучше, чем бежать по лезвию -
Когда ты любишь не тех и засыпаешь не с теми.

Кто-то любит, а кто-то всегда обещает,
Кто-то ищет не любовь, а ее демоверсию,
Но даже мне - подростку с прыщами,
Она сказала "доверься мне".

И я поверил, не побоясь быть обманутым,
Видно устал жить под копирку да невпопад;
С тех пор, читая газеты, письма и грамоты,
Я верю всему, что мне говорят.

В этом ли счастье? Ответы зигзагом
Бродя в голове не подарят и каплю истины,
Я - просто поэт и мараю бумагу,
Но потеряв, всегда сумею, обрести тебя.

Апрель 2020


Рецензии