В ожидании

Босиком семеня по паркету,
подхожу, открываю окно,
ночь втекает с холодным ветром,
там всё пропастью оглушено.
Где-то есть он, не быть не может,
духа падшего грязный плевок,
он как будто бы осторожен,
бесконечности мелкий штришок.
Закрываю окно, поставив
смехотворной преграды щит,
недовольно в одной октаве
выдох ночи по стенам шуршит.


Рецензии