Женщина и мужчина

Где-то в закоулке подсознания,
Ей самой, не ведомо, в каком
Человек живёт мужского звания
От неё, от женщины, тайком...

Он, в минуты жизни очень трудные,
Наблюдая терпеливо ждёт,
Как запасы нервов женских скудные
Иссякают... Он тогда берёт

В руки свои сильные и храбрые
Поручни штурвального руля
И ведёт корабль сквозь преградные
Рифы по бушующим морям...

Пишет он стихи размерено взвешенно,
А потом уходит в закуток,
Чтоб не распознала его женщина,
Та, что слёзно молится в платок...
Ангелу - хранителю, заступнику,
Брату, другу, всем, в ком узнаёт
Искру родственную, неподкупную...

Верит... Помнит... Любит...
И живёт...


Рецензии