Российская зима

Мягкий снег разлёгся на село,
Иней серебрит макушку ели.
Здесь дятел выбивает соло,
С пересвистом бабушки метели.

Солнечные зайчики с берёз,
Брызнули от хрусталей на землю.
Убирая поволоку грёз,
Зимушку российскую приемлю.

И утренний морозец славный,
Чистейший снег под валенком скрипит.
В коньках скользит малец забавный,
Вот во дворе уже каток залит.

Лыжня наезжена, зовёт в лесу
На хвойные, далёкие холмы.
Я старости порву завесу,
Врываясь во владения зимы.

На лыжах вихрем с гор срываясь,
Летишь на встречу облаков седых
И кубарем в сугроб втыкаясь,
Лучший пример, для внуков озорных.

Потом усталый, но счастливый,
Я возвращаюсь вечерком домой.
Уж чайник запыхтел пытливый,
Дух мяты, наполняет домик мой.


Рецензии