Семен

(посвящается эсеро-меньшевистской Украине)

Казацкий штык и пуля дура
И мысли только об одном,
Семен Васильевич Петлюра
Сидит за письменным столом.

Сидит при полном при параде,
Ласкает плеткой пистолет,
Они в своей Центральной Раде,
Так далеки от этих бед.

Народный вождь – кузнечный молот,
Он меч и щит народных масс,
Рабочий класс всегда расколот,
Всегда разбит рабочий класс.

Он предлагал во имя воли,
Создать им всем единый фронт,
Один в станице Гуляй-поле,
Опять торопится афронт.

Другой в Московском Ревсовете
Не хочет слышать слова нет
И карту Украины метит
В Варшаве циркулем сосед.

А именем твоим, Петлюра,
Прикроется любой бандит,
И по ошибке пуля-дура,
Его в Париже угостит.
2017


Рецензии