Русь немая, в страхе, зрит

Либерал жирно ест,
Либерал сладко пьёт,
Либерал, как паук,
Нам измен сети вьёт.


Русь немая, в страхе, зрит,
Ей так жить в новинку,
От нужды и от хворьбы,
Сбрызнула слезинку.

И народ её больной,
Нахлебавшись горя,
Вспоминает, что была,
И другая доля.

Что была великой Русь,
И что с ней считались,
Как положено большим,
Её все боялись.

И народ неплохо жил,
С жира не бесился,
Но, с достойным житием,
Люд наш относился.

Жил в трудах, в делах, в мечтах,
Люд наш благо чтимый,
Цель была у всех одна -
Строить мир счастливый.

Но нашёлся подлый враг,
Наш, внутри народа,
Гниловатая была,
Тех людей порода.

Он – наш враг, нас опустил,
И мы горько плачем,
Нужно было бы к другим,
Примыкать – иначим.

А сей враг, прибрав добро,
Прикупив все земли,
В думе – Русь бы развалить,
Вот бы, как бы, если.

Недоверчиво на тех,
Русский люд взирает,
Чует люд, что эти те,
Их во мглу ввергают.


Рецензии