Ной

(посвящается меньшевистской Грузии)

Уже не Турция, еще не Дания,
Путь к новой жизни проложив,
Наш команданте Ной Жордания
Ведет эсдеков на прорыв.

Где комиссары сабли точат,
Где казаки евреев бьют,
Мы знаем, он войны не хочет,
Но нам жить в мире не дадут.

А он в Тифлисе темной ночью,
Рыдает в голос о стране,
Он точно знает, что рабочим
Власть не приснится и во сне.

И что на смену старым барам,
Имперским старым палачам,
К совету псевдокомиссаров
Власть уплывает хохоча.
2017


Рецензии