Как жаль

Как - же нам жаль уходящего лета:
Солнца,что так согревало теплом,
Зелени яркой, цветов и рассвета.
Воспоминания лишь греют потом.
     Как-же нам осени жаль уходящей:
     Золота листьев и свежих дождей,
     Радуги яркой и словно манящей.
     Мудрый сказал:ни о чём не жалей!
Как - же нам жалко тебя,снегопад,
Когда весной ты нас всех покидаешь.
Снег,с каждым днём ты всё таешь и таешь.
Кто - нибудь,может,такому и рад.
     Жаль мне капели весёлой и звонкой,
     Жаль мне,подснежник когда отцветёт.
     Я б за весной побежала в догонку,
     Но в облаках уже лето поёт.
Вот и тепло к нам вернулось обратно.
Многое в жизни порой обратимо.
Молодость лишь,уходя безвозвратно,
След не оставит. И боль нестерпима...
14.12.08.


Рецензии