Сквозняк

А ночью снова выпал снег,
Чистейший, белый-белый...
Весна больная, кашляет,
Не поднимая век,
И только ветер дует смелый.

Как будто тоже злится,
Невтерпёж,..
Перемешать застывший воздух,
Создать сквозняк,
Чтобы понять,
Где правда,
А где ложь,
Что есть"нельзя",
И что есть можно...

И стихнет скоро
Вся мышиная возня.
Холодный ветер
Поменяет направление.
Как после бури
Наступает тишина,
Планету ждёт
Выздоровление.


Рецензии