Наслаждение

Как давно я не трогала лес,
Не дышала с ним воздухом пряным,
Не касалась ладонью небес
Там, под крышей его, деревянной,
Не бродила по старой листве,
Послужившей "лесным одеялом"
И не ластилась к грубой коре,
И к грибам, с ароматом духмяным...
Ветерок не дразнился до слёз,
Не кидался под ноги, ласкаясь
И взъерошенных светлых волос
Не касался, парою срываясь...

А сегодня, нарушив запрет,
Я брожу по знакомым дорожкам
С наслажденьем, которого нет
И не может быть в жизни "в окошко"
23.04.20


Рецензии