Вербное воскресенье

Распустилась верба
              Веточкой пушистой.
С ней играет ветер
              С солнышком лучистым.
Птицы прилетают,
              Всюду слышны трели.
Снег уже растаял,
              Не звенят капели.

Воскресенье вербное
              Отмечают люди.
Быть бы крепким в Вере -
              Бог нас не забудет!
Дай нам силы Боже
              Справиться с бедою!
Силы приумножим,
              Если мы с Тобою.

Смерть по свету ходит,
               Забирает жизни.
Вирус злобный бродит,
               Близок путь до тризны.
Нужно всем сплотиться,
               Чтоб добиться цели.
Всем объединиться,
               Хоть нервы на пределе.

Масок нет в продаже,
               Так сошьём их сами.
Вирусу мы скажем:
               - Мы тебя не звали!
Станем цепью прочной,
                Каменной стеною.
В жизни непорочной
                Справимся с собою.

О себе не думаете!
                Думайте о ближнем!
Все сейчас в ответе
                За другие жизни!
Распустилась верба
                Веточкой пушистой.
На планете верю
                Воздух станет чище!
10.04.20/Н.Грицкевич/


Рецензии